Qui sommes nous ?

Les créateurs de BRUM'

Olivier et Sigolène Morichau-Beauchant

La passion des arômes



Récit d’une aventure partagée :


Ayant acquis une longue expérience dans l’industrie de la parfumerie, j’ai ensuite, avec mon mari, travaillé en partenariat avec une distillerie d’huiles essentielles bio.

Gourmands tous les deux, nous avons testé, bien entendu, les huiles essentielles dans toutes nos recettes. Les résultats obtenus nous ont convaincus de leur Intérêt et de leurs nombreuses possibilités en matière culinaire, mais aussi de la très grande difficulté à les utiliser :

Tout d’abord, trouver les bonnes huiles, car sous la même appellation se trouvent des goûts et des parfums totalement différents, qui parfois n’ont rien à voir avec la plante que nous connaissons habituellement ; ensuite, résoudre les difficultés de dosage, celui-ci variant d’une huile à l’autre et le système de stilligouttes étant aussi peu pratique que complètement aléatoire. D’où l’idée, à titre personnel, de goûter des centaines d’huiles, de préparer des mélanges et de les conditionner en sprays pour plus de facilité encore.

De nombreux amis, enchantés par la qualité des résultats et la praticité du spray, nous ont persuadés de commercialiser ce produit jusqu’alors empirique.

Connaissant parfaitement les problèmes de conservation, nous avons recherché un système permettant de brumer notre mélange de manière très précise tout en évitant l’oxydation, l’évaporation et les possibles contaminations.

C’est ainsi que nous avons rencontré le fabricant d’un tout nouveau produit qui répondait à ce besoin : un flacon airless en aluminium recyclable.

Le concept de BRUM’ pouvait naître

A partir de là, toute une chaîne de solidarité auvergnate s’est mise en place : des laboratoires, le Conseil régional, Oséo, le Réseau Entreprendre et d’autres, trop nombreux pour les citer, nous ont aidés à perfectionner le produit que nous vous proposons aujourd’hui.

Grâce à eux, au coeur de cette Auvergne généreuse et préservée, nous avons pu installer notre laboratoire et notre propre ligne de production dans le petit village clunisien de Bournoncle-St-Pierre, à proximité du parc naturel du Livradois-Forez, première réserve de plantes naturelles de France, et des sources d’eaux minérales de St-Géron et de Clémensat.

 

Brum’ vous propose la vente d’arômes alimentaires naturels et bio, d’agrumes, d'herbes aromatiques, d’épices ou de fleurs. L’assaisonnement de vos mets est plus simple que jamais : grâce aux huiles essentielles de Brum’, l’estragon, la coriandre et le basilic s’invitent dans vos recettes de cuisine toute l’année. Un Brum’ de thym, de romarin ou de fenouil sur vos grillades de viande ou de poisson et vous voilà en pleine garrigue ! Crèmes, glaces ou gâteaux s’imprègnent subtilement d’un parfum de citron vert, de mandarine ou d’ylang ylang par un simple spray. Brum’ orange, citron, muscade, pamplemousse, géranium, cannelle ou tout autre de ces arômes alimentaires rehaussent votre cuisine en un instant.